понедельник, 18 сентября 2017 г.

Английская роза

Всем привет! Проект ВдохновлАнглия-2 в этот раз разбудил во мне флориста)) Вообще роза - национальный цветок Англии. Так однажды увидев свадебный букет из пионовидных роз, влюбилась в них всем сердцем!


Вдохновлялась пионовидными розами Дэвида Остина. Меня просто завораживает их необычная серединка!


Розочка сделана из зефирного фоамирана, который мне безумно понравился в работе, лепестки из него получаются невероятно нежными и шелковыми! Лепесточки тонировала масляной пастелью для реалистичности цветка!


Розочка получилась в довольно крупная, что называется в натуральную величину! В икеевской вазочке теперь украшает мой интерьер.


А это фото послужило источником вдохновения, надеюсь, что похоже))
Пионовидные розы Дэвида Остина (картинка найдена на просторах интернета).


Несколько интересных фактов об Англии и розах:
В Англии, чтобы признаться в любовных чувствах традиционно используют две розы желтого оттенка.
Шекспир более 50 раз упомянул розы в своих произведениях.
А еще, недавно перечитывая "Записки о Шерлоке Холмсе", наткнулась на размышления знаменитого героя: «Мне кажется, что своей верой в божественное провидение мы обязаны цветам. Все остальное — наши способности, наши желания, наша пища — необходимо нам в первую очередь для существования. Но роза дана нам сверх того. Запах и цвет розы украшают жизнь, а не являются условием ее существования. Только божественное провидение может быть источником прекрасного. Вот почему я и говорю: пока есть цветы, человек может надеяться».


Елена, спасибо огромное за вдохновение и организацию чудесного проекта!

Желаю всем творческих успехов и конечно же вдохновения!!!

17 комментариев:

  1. Олеся, я согласна с Олей, это фантастика!! Потрясающее воплощение! У меня похожие остинки растут Abraham Darby и Graham Thomas и ещё Qween of Sweden. Та самая необыкновенная улитка в середине. Браво, Олеся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, мне очень приятно!!! Я обожаю розы, но они так недолго радуют своей красотой, так что решила сделать розочку, которая всегда будет прекрасна!

      Удалить
  2. Потрясающе!
    Замечательная цитата из Шерлока Холмса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!!! Первый раз прочитав рассуждения Шерлока о цветах, была приятно удивлена его утонченной натурой! Когда читала, закладку не оставила на этой цитате, так что два дня перелистывала полное собрание повестей и рассказов о Шерлоке))

      Удалить
  3. Думала роза на фото живая, пока не стала читать :)) Очень похоже на настоящую! Тоже обожаю розы Остина! Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень хотелось сделать реалистичную розочку!

      Удалить
  4. Ещё как похоже, даже лучше оригинала! Великолепная роза:)

    ОтветитьУдалить
  5. Фоамиран - это что-то поистине волшебное, наверное очень непросто создавать такую красоту - восхищаюсь и преклоняюсь перед мастерством, получилось очень здорово!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо!!! Роза, действительно,собиралась по лепесточку))

      Удалить